MIGLIOR FRANCIACORTA
Esclusivo nome e metodo franciacortino nel mondo, suffragata identità del territorio, esalta cremosità e setosità delle uve bianche, morbidezza fluente, con corona di perle continue, vellutato e fragrante.
MIGLIOR SPUMANTE METODO TRADIZIONALE
Ricercatezza d’origine, semplicità e modernità sprigionano da una effervescenza assolutamente regolare, purezza assoluta del gusto d’uva, aromi asciutti, spessore delicato e lieviti non invadenti, maturità equilibrata.
MIGLIOR SPUMANTE METODO ITALIANO
Ventaglio di aromi della terra e profumi dell’aria dettati musicalmente dalla grande vitalità del vitigno, prelibatezza appagante, quasi classico, assoluto rispetto della naturale morbidezza dell’uva.
MIGLIOR SPUMANTE ROSATO
Innovazione e granitico rispetto di regole, equilibrio perfetto, corretto uso della matrice rossa dell’uva, marcatura fruttata su spezie rosa con aromi pulitissimi, il colore è invitante.
MIGLIOR VINO FRIZZANTE FERMENTAZIONE ANCESTRALE
Storica naturalità del bere, rispetto degli usi nella Pedemontana Veneta, fragranza saporita e ricercatezza di pastosa acerbità mista a aromi raffinatamente grezzi dell’uva d’elezione del territorio.
MIGLIOR VINO BIANCO
Simbolo dell’enoica giulianità in assoluto, esaltazione di fragranza cruda con una titolarità franca che acclima ogni sfumatura e porta a simbolo didattico il ventaglio di profumi dell’areale d’origine.
MIGLIOR VINO ROSSO
Nobile icona di un rosso sublimato e intriso di identità veneta, emblema di un binomio inscindibile famiglia-vino riconosciuto nel Mondo, esuberante di storia, di cultura italica, di fiera passione.
MIGLIOR VINO PASSITO
Nel segno della cura dell’appassimento e del rispetto della resa dell’uva Nosiola, matrice del territorio, frutto deputato alla naturalità della coltura, assume spessore terapeutico da ricostituente.
MIGLIOR VINO EMERGENTE
Generazioni nelle vigne con meticolosa e lunga sperimentazione, selezione all’origine, passione per creare cuvèe diverse di vini versatili e naturali che ascoltano i perché dei consumatori.
MIGLIOR VINO BIOLOGICO-BIODINAMICO
Maniacale rispetto della naturalità produttiva e dell’ambiente in cui l’uomo contadino, soprattutto se giovane, opera con spirito e mani antiche, senza fretta, per un diverso risultato finale vero con tutti i pro e contro.
MIGLIOR PACKAGING/TOPLINE
Un’etichetta che nasce dal minimalismo e astrattismo post contemporaneo, con dettagli e informazioni indispensabili, forma di presentazione accattivante per nulla preminente al valore del contenuto e dell’habitat enologico.
PREMIO ALLA CARRIERA
Quando due amici hanno una idea vincente; in una generazione, per personalità, professionalità, determinazione, controcorrente, creano una grande azienda diventata mito nel panorama-patrimonio del Made in Italy enologico nazionale e addirittura matrice di un progetto distrettuale di territorio e di denominazione d’origine, caso raro se non unico, il riconoscimento ufficiale è una parte del tutto.