Comunicato stampa 21° edizione Guida Magnar Ben BEST GOURMET
E’ unica, è bella, è golosa, è la nuova guida dell’Alpe Adria: MAGNAR BEN/BEST GOURMET 2017.
Miglior buongustaio è la nuova denominazione che accompagna la 21 edizione della guida Magnar Ben sempre più internazionale anche nel nome, diretta dal suo fondatore enogastronomo Maurizio Potocnik che da 2 decadi promuove questo territorio. Magnar Ben Best Gourmet 2017 è la guida di uno dei territori più coinvolgenti al mondo in fatto di enogastronomia e ristorazione: l’Alpe Adria. Qui per secoli le culture tra i Balcani, la mitteleuropa e la Repubblica di Venezia si sono incrociate rendendo straordinariamente intrigante il mix di macro e micro diversità ambientali, produttive e gustative. La nuova edizione di 600 pagine a colori racconta, segnala e promuove la migliore ristorazione con 350 tra ristoranti di cucina tradizionale, creativa-moderna, trattorie, osterie con cucina e 150 grandi vini con un’identità pronunciata. Ogni ristorante è descritto con un ampia scheda, fotografia e punteggio per la cucina e per la carta vini; ogni vino è accompagnato dalle note della degustazione sensoriale e un’ampia scheda descrittiva e la nostra valutazione e rappresenta la nostra “carta vini ideale” dell’Alpe Adria, dopo una selezione annuale che avviene su 500 campioni ricevuti. Come ogni anno la “Carta vini dell’Alpe Adria” è preceduta da un’interessante wine educational che accompagna i wine lovers alla descrizione della terminologia “base” nell’immenso e complesso mondo del vino.
Un “dream –team” giornalistico di grande qualità negli anni si è rafforzato ed è composto in questa edizione, oltre che dallo staff diretto da Maurizio Potocnik, da giornalisti, esperti sommellier e foodblogger tra i più quotati e più storici come il veronese Morello Pecchioli, il trentino Giuseppe Casagrande, la trevigiana Cristiana Sparvoli, il Triestino Furio Baldassi, il veneziano Francesco Lazzarini, la goriziana Marina Tagliaferri, ai quali si aggiunge per la prima volta la foodblogger Chiara Giglio di Trieste. La selezione dei vini è guidata dal sommelier Wladimiro Gobbo che con Maurizio Potocnik ricerca ogni anno vini che abbiano una forte identità, tra grandi e piccole aziende, nuove tendenze e brands storici del vino. In questa 21°edizione sono inoltre pubblicati 20 Awards Interenazionali BEST OF ALPE ADRIA assegnati alle migliori cucine suddivisi per categorie (Ristoranti cucina creativa, tradizionale, trattorie, osterie con cucina) e vini suddivisi sempre per categorie e tipologia di vinificazione. Gli Awards saranno consegnati nella annuale manifestazione Best of Alpe Adria che si terrà nel mese di giugno 2017. Assegnato anche un premio speciale alla rivista “VITAE” dell’Associazione Italiana Sommelier per contenuti, approfondimenti, grafica e fotografie di grande qualità. La nuova edizione della guida sarà presentata ufficialmente il 2 febbraio presso il main partner 2017 Eat’s nella sede di Conegliano (TV) e successivamente nella nuova sede di Milano.Accompagnano la guida le manifestazioni itineranti denominate Best of Alpe Adria e la trasmissione televsiva Alpe Adria Cooking Show ideata, condotta e diretta dal critico enogastronomico Maurizio Potocnik in onda sul Canale 12 TV7 Triveneta.
Maggiori informazioni nel sito ufficiale www.magnarben.it e nei social network official:
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