RESTAURANTS AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 – (10 AWARDS)
____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR CUCINA CREATIVA 2019 – El Molin – Chef Alessandro Gilmozzi – Cavalese (TN – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO 2019 – Filetto alla Rossini – Chef Giovanni Rugolotto – Hostaria San Benedetto – Montagnana (PD – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE 2019 – Dam – Chef Uros Facuk – Nova Goriza (SLO)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR CUCINA DI AGRITURISMO 2019 – Agriturismo Due Laghi – Nadia e Chef Paolo Bazzoli – Peschiera del Garda (VR – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR PIATTO NON CUCINATO DELL’ANNO 2019 – Degustazione formaggi di Tiziano Scandogliero – Locanda Le 4 Ciacole – Roverchiara (VR – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL 2019 – Met – Hotel Metropol – Chef Luca Veritti – Venezia (VE – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR OSTERIA 2019 – Antica Osteria Morelli – Chef Fiorenzo Varesco – Pergine Valsugana (TN – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR BISTRO’ 2019 – Caffè Garibaldi – Chef Lorenzo Cogo – Vicenza (VI – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MENU’ GRAN GOURMET AL MINOR COSTO 2019 – Osteria V – Antico Veturo – Chef Andrea Nardin – Fratelli Pojana – Trebaseleghe (PD – ITALY)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR CESTINO DI PANE AL RISTORANTE – Villa Selvatico – Chef Alessandro Rossi – Roncade (TV – ITALY)
___________________________________________________________________________________________
WINES AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 – (5 AWARDS)
_____________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR BOLLICINA METODO CLASSICO 2019 – Ferrari Riserva Lunelli 2009 – Cantine Ferrari Trento – Trento (TN – ITALY)
_________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR METODO ANCESTRALE 2019 – Rosato Winkler 2017 (rifermentato col fondo biologico) – Winkler Alessandro – Vittorio Veneto (TV – ITALY)
_________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR VINO BIANCO 2019 – Malvasia Riserva 2015 (edizione limitata) – Vignaioli Specogna – Corno di Rosazzo (UD – ITALY)
_________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR VINO AUTOCTONO 2019 – Gran Malvasia 2016 – Moreno Coronica (ISTRIA – CROAZIA)
_________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR VINO ROSSO 2019 – Refosco dal Peduncolo Rosso 2012 – Paolo Rodaro – Spessa di Cividale (UD – ITALY)
_________________________________________________________________________________________________________
FOOD AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2019 – (5 AWARDS)
AWARD MIGLIOR DOLCE ARTIGIANALE – Veneziana al cioccolato e spezie – Dario Loison – Loison Pasticceri – Costabissara (VI – ITALY)
__________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR PANIFICATORE ARTIGIANALE 2019 – Adriano Bottecchia – Panificio Bottecchia – Lago (TV – ITALY)
__________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR CONFETTURA 2019 – Composta biologica di pere e zenzero – FontanaBio – Erica Fontana – Arcè di Pescantina (VR – ITALY)
__________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR PROSCIUTTO CRUDO ARTIGIANALE – Prosciuttificio Bagatto – Prosciutto Crudo di San Daniele – San Daniele del Friuli (UD – ITALY)
__________________________________________________________________________________________________________
AWARD MIGLIOR PESCE 2019 – Lingotto delle Dolomiti Trota Oro – Preore (TN – ITALY)
_______________________________________________________________________
Panel giornalisti e collaboratori 2019 – (OPA) Oenogastronomic Press Association: Maurizio Potocnik, Morello Pecchioli, Giuseppe Casagrande, Francesco Lazzarini, Furio Baldassi, Andrea Ciprian, Cristiana Sparvoli, Marina Tagliaferri, Mario Stramazzo, Francesco Turri, Chiara Giglio, Tiziana Rinaldi, Marisa Cartotto, Stefano Falcier, Dario Penco.
___________________________________________________________________________________________________
BEST OF ALPE ADRIA – RESTAURANTS AWARDS 2018
Assegnati 15 awards Best of Alpe Adria 2018 alle migliori cucine, vini e prodotti della 22°
della guida Magnar ben BEST GOURMET
AWARD MIGLIOR CUCINA CREATIVA ALPE ADRIA 2018
Vecchia Malcesine – Chef Leandro Luppi -Malcesine (VR)
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE ALPE ADRIA 2018
Podere dell’Angelo – Chef Carlo Nappo – Pasiano di Pordenone (PN)
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR PIATTO DELL’ANNO ALPE ADRIA 2018
Pikol – Famiglia Boris Gasparin – Nova Gorica – Slovenia – Carpaccio di branzino
crudo profumato agli agrumi, melograno e miele di castagne
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL ALPE ADRIA 2018
Il Re della Busa – Hotel Lido Palace – Chef Giuseppe Sestito – Riva del Garda (TN)
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR TRATTORIA ALPE ADRIA 2018
Trattoria La Madia – Chef Michele Vallotti – Brione (BS)
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR KONOBA ISTRIANA ALPE ADRIA 2018
Konoba Buscina – Famiglia Fabiana Mihajlovic – Umago – Istria – Croazia
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR PIZZA GOURMET ALPE ADRIA 2018
Al Borgo 1964 – Famiglia Fiorini – Maestro Pizzaiolo Stefano Miozzo – Cerea (VR)
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR CUCINA DEL “FUORI” ALPE ADRIA 2018
FuoriModena Famiglia Roncaccioli – Vicenza
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR ACCOGLIENZA/OSPITALITÀ ALPE ADRIA 2018
Flavia Kavcic – Ristorante Pri Lojzetu – Villa Zemono – Vipava – Zemono – Slovenia
_____________________________________________________
AWARD MIGLIOR CANTINA/ CARTA VINI ALPE ADRIA 2018
Trattoria Da Nando – Ivan e Sandro Uanetto – Mortegliano (UD)
_____________________________________________________
AWARD RED CARPET CHEF ALPE ADRIA 2018
Tino Vettorello – Ristorante Tre Panoce – Tino Eventi – Eventi internazionali – Conegliano (TV)
_____________________________________________________
AWARD PREMIO ALLA CARRIERA ALPE ADRIA 2018
Mario Suban – Antica Trattoria Suban – Trieste
_____________________________________________________
BEST OF ALPE ADRIA – WINE AWARDS 2018
AWARD MIGLIOR VINO / IDENTITÀ ALPE ADRIA 2018
Ribolla 2009 Francesco – Josko Gravner – Oslavia (GO)
_____________________________________________________
AWARD PREMIO ALLA CARRIERA ALPE ADRIA 2018
Marco Felluga Russiz Superiore – Capriva del Friuli (GO)
_____________________________________________________
BEST OF ALPE ADRIA – FOOD AWARDS 2018
AWARD PRODOTTO DELL’ANNO ALPE ADRIA 2018
Farina Gialla di Storo – Cooperativa Agrinovanta – Storo (TN)
_____________________________________________________
RESTAURANTS AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017
Assegnati 11 Awards per l’anno 2017: due nella regione Trentino Alto Adige in provincia di Trento, due nella regione del Friuli Venezia Giulia nella provincia di Udine, sei nella regione del Veneto dei quali due in provincia di Vicenza, uno in provincia di Verona, uno in provincia di Belluno, uno in provincia di Venezia e uno in provincia di Treviso.
BEST OF ALPE ADRIA RESTAURANTS AWARD 2017
__________________________________________________
MIGLIOR RISTORANTE ALPE ADRIA Locanda Margon – Trento (TN)
__________________________________________________
MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE ALPE ADRIA 2017 Da Nando – Mortegliano (UD)
__________________________________________________
MIGLIOR RISTORANTE EMERGENTE ALPE ADRIA 2017 Dimitri – Altavilla Vicentina (VI)
__________________________________________________
MIGLIOR RISTORANTE D’HOTEL ALPE ADRIA 2017 Il Fogolar/Là di Moret – Udine (UD)
__________________________________________________
MIGLIOR TRATTORIA ALPE ADRIA 2017 Cavour – Dossobuono (VR)
__________________________________________________
MIGLIOR OSTERIA ALPE ADRIA 2017 La Madonnetta – Marostica (VI)
__________________________________________________
MIGLIOR AGRITURISMO ALPE ADRIA 2017 EL Brite de Larieto – Cortina d’Ampezzo (BL)
__________________________________________________
MIGLIOR PIATTO ALPE ADRIA 2017 Da Omar – Jesolo – (VE) Piatto: Spaghettone di Gragnano aglio, olio e fegato di seppia.
__________________________________________________
MIGLIOR CARTA VINI DELL’ALPE ADRIA 2017 La Corte – Follina (TV)
__________________________________________________
MIGLIOR CARRELLO DI FORMAGGI ALPE ADRIA 2017 Miramonti l’altro – Costorio di Concesio (BS)
__________________________________________________
PREMIO ALLA CARRIERA ALPE ADRIA 2017 Lucia Gius – Maso Cantanghel – Civezzano (TN)
__________________________________________________
1°edizione Miglior rivista enogastronomica Special Award BEST OF ALPE ADRIA 2017
VITAE trimestrale dell’ Associazione Italiana – Sommelier – Milano. Per i contenuti che raccontano con grande professionalità il vino e il cibo italiani, per l’elegante grafica, le bellissime fotografie che completano gli argomenti trattati con grande approfondimento giornalistico.
__________________________________________________
WINES AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017
Assegnati 9 Awards per l’anno 2017, uno in Slovenia, uno nella regione della Lombardia in provincia di Brescia, quattro nel Veneto dei quali, uno in provincia di Venezia, uno in provincia di Treviso, uno in provincia di Verona e uno in provincia di Padova; un Awards nella regione del Trentino Alto Adige in provincia di Trento e uno in Friuli Venezia Giulia in provincia di Gorizia.
WINES AWARDS BEST OF ALPE ADRIA 2017
___________________________________________
Vino – identità/ wine identity Puro Rosè 2006 Movia (SLO)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
bollicina da metodo classico/sparkling wine from classic method Revolution Pas Operè 2012 Cà del Vent (BS – ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
bollicina da metodo Italiano/sparkling wine from italian method Zero Valdobbiadene Superiore di Cartizze 2015 Duca di Dolle (TV- ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
vino bianco/white wine Orto di Venezia Magnum 2011 Orto di Venezia (VE – ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
vino rosso/red wine Denxo 2010 Bixio Poderi (VR – ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
vino autoctono/ autocton wine Filo di Arianna 2014 Tenuta Roveglia (BS –ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
vino passito/raisin wine Francisca XI 2011 Marco Sambin – (PD- ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
vino biologico/biologichal wine Zero Infinito Pojer e Sandri (TN -ITA)
___________________________________________
WINE AWARD BEST OF ALPE ADRIA 2017
Macerato/orange wine OrangeOne 2012 Parascos (GO-ITA)
___________________________________________
Dal 2012 Club Magnar Ben, nella Guida Magnar Ben Best of Alpe Adria, assegna gli Awards ai migliori ristoranti e vini. Best of Alpe Adria è un riconoscimento internazionale nato per valorizzare le migliori cucine e i migliori vini, i personaggi della macroregione dell’Alpe Adria, territorio che comprende il nord/nord est Italia, l’Austria con le regioni della Carinzia e Stiria, la Slovenia occidentale e il territorio istriano della Croazia. Le due commissioni di giornalisti-degustatori, sono presiedute da Maurizio Potocnik, fondatore dell’Award “Best of Alpe Adria”.
Awards 2012