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Cover-Magnar-Ben-2014

Guida Magnar Ben Best of Alpe Adria 2014

€ 23.00

Guida enogastronomica
400 ristoranti e 210 grandi vini dell’Alpe Adria
18° edizione
742 pag. con fotografie a colori

Autore: Maurizio Potocnik
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

L’alpe Adria è terra di rara bellezza, macroregione che si estende dall’alto Adriatico all’Austria a nord, a ovest fino alla Lombardia, a est fino alla Croazia Istriana ed alla Slovenia. Le Alpi sono quindi il punto di contatto dove si uniscono i territori prealpini, padani, carsici, istriani, le valli del Vipava e l’area continentale di Lubiana, i laghi carinziani fino alle colline della Stiria. Uno scrigno ricco di unicità enogastronomiche che emergono da secolari intrecci culturali, storici, commerciali e biologici di Italia, Austria, Slovenia e Croazia. In questo territorio Club Magnar Ben da anni è l’unico affidabile riferimento per chi ama scoprire grande e piccola ristorazione, le curiosità vitivinicole e agroalimentari. La nuova edizione, diretta dall’enogastronomo Maurizio Potocnik in collaborazione con i giornalisti Cristiana Sparvoli e Francesco Lazzarini, propone 700 pagine a colori con più di 400 ristoranti selezionati e pubblicati in una ricca scheda con fotografie a colori, tra ristorazione classica, contemporanea, trattorie, osterie ed enoteche con cucina, konobe, taverne, gasthaus, wirtshaus. Più di 200 vini recensiti dal team di degustatori guidato da Giampietro Comolli, tra novità, controtendenze, recupero di vecchi vini, ricerca della diversità di gusto e passione. L’edizione 2014 assegna anche 17 Awards Internazionali nella sezione “Best Restaurants” e 14 nella sezione “Best Wines”.Tra le novità il completamento della provincia di Brescia che per quanto riguarda la ristorazione e la produzione vitivinicola. Segnalati anche alcuni locali nella sezione “pizza Gourmet”: una realtà di locali che si sta consolidando e che unisce capacità di ricerca nelle farine e nelle lievitazioni naturali e prodotti territoriali di elevata qualità. Molta attenzione è stata dedicata alla valorizzazione di nuovi format ristorativi e piccole realtà di territori dove è più difficile “fare ristorazione”, come ad esempio tutta la fascia pedemontana che dalle Alpi Giulie arriva fino al lago di Garda.
Cover-Pesce-azzurro

Il pesce povero diventa chic

€ 24.00

Racconti e ricette da Trieste al Delta Po,
6 grandi chef interpretano il pesce azzurro dell’Alto Adriatico.

Autore: Maurizio Potocnik
Collana: Alpe Adria Gourmet
Editore: Club Magnar Ben

Premio:
Gourmand Cookbook Award Best in Italy Mediteran Cuisine 2014 (primo classificato)

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

Fare un grande piatto da un prodotto “povero”, era questa la nostra sfida e la sfida dei nostri 6 grandi chef. Parlare del “nostro pesce” in un momento in cui il “sistema commerciale globale” ci impone di consumare prodotti ittici di cui non si conosce la provenienza e la qualità, rivalutarne la freschezza, le potenzialità organolettiche, la fragranza e l’unicità. Fare chiarezza sulle tipologie dei pesci azzurri dell’Alto Adriatico, quelli più conosciuti e quelli da scoprire nei mercati e nelle nostre cucine. Da Trieste alle laguna veneziana, dalle colline del Prosecco DOCG alla campagna veneta, dalla Riviera del Brenta al Delta Po, racconti, aneddoti e 24 ricette dove il pesce azzurro, da sempre ingiustamente denominato povero, diventa chic. Il libro aiuta il consumatore a fare chiarezza sulle tipologie del pesce azzurro pescate nell’alto Adriatico in quanto la definizione “pesce azzurro” non corrisponde ad un vero e proprio gruppo scientificamente definito, ma solamente ad una denominazione commercial-popolare che identifica una serie di pesci di piccola pezzatura che si distinguono per la colorazione dorsale azzurro/argentea. “Il pesce povero diventa chic” non solo fa chiarezza sulle tipologie di questo pesce (e davvero c’è molta confusione), ma da anche la possibilità di rivalutarlo al ristorante e nelle nostre cucine di casa. Due i motivi fondamentali: la ricchezza di elementi naturali come i grassi insaturi essenziali (omega3) di sali minerali, di calcio, una vera e propria “manna” per il peso forma, per chi soffre di ipertensione, per gli effetti antiossidanti e anti infiammatori e poi, non meno importante oggi, per una spesa alternativa “low cost” ricca di gusto. La lavagna scritta con il gessetto annuncia 24 ricette, un percorso ricco d’enegia con 6 grandi chef/ristoratori che amano cucinare il pesce azzurro. Si parte dal Golfo di Trieste con il Ristorante “Al Bagatto” di Roberto Marussi, si prosegue con le ricette di Domenico Minoia che con la compagna Cecilia gestisce il ristorante “Da Domenico” a Cavallino nella laguna di Venezia. Si prosegue il viaggio a Valdobbiadene nella cucina del ristorante Dobladino di Cristian Mometti con le ricette del pesce azzurro in Vasocottura, si scende poi nella campagna veneta lungo il fiume Dese al ristorante-osteria “Perbacco” gestito da Monica Frezza e Stefano Tosato ed ancora nella storica Riviera del Brenta con la Famiglia Minchio che gestisce l’elegante ristorante Villa Goetzen di Dolo. Il percorso si conclude sul delta del fiume Po a Santa Giulia all’Osteria Arcadia gestita da Arcadia e dalla figlia Pamela Veronese che del territorio hanno fatto una bandiera in cucina! È un libro che scorre piacevole tra immagini fotografiche, curiosità di pesca, territori, disegni e ricette con un innovativo format grafico (che prevede una estrema facilità di lettura e di realizzazione delle ricette), piatti che spaziano tra la tradizione, la reinterpretazione e la ricerca di accostamenti inusuali.

“Il pesce povero diventa chic”, scritto da Maurizio Potocnik, è il primo progetto editoriale della collana dedicata all’Alpe Adria “Alpe Adria Gourmet” edita dal Club Magnar Ben che si svilupperà in 3 percorsi: Alto Adriatico – Le Alpi – La Campagna.

Cover-Vasocottura-3

Vasocottura

€ 34.00 (non disponibile fino a gennaio 2016 (per info contact: rinaldi@magnarben.it)

Autore: Cristian Mometti
Collana: Gli Eccellenti
Editore: Club Magnar Ben

Premi:
Gourmand Cookbook Award Best in Italy First Book 2011 (primo classificato),
Gourmand Cookbook  Award Best in the World 2012 (quarto classificato)

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

Terza edizione del libro Vasocottura, un’edizione speciale ad un prezzo speciale, per condividere con il pubblico gli importanti riconoscimenti ottenuti a livello nazionale ed internazionale di questo “Must” della cucina Italiana, un libro frutto della meticolosa ricerca dello Chef veneto Cristian Mometti in sinergia con il team del Club Magnar Ben composto da Maurizio Potocnik e Cristiana Sparvoli. La terza edizione ripropone le 32 ricette originali di vasocottura suddivise in 8 antipasti, 8 primi, 8 secondi e 8 dolci, un percorso emozionale unico, replicabile anche a casa con varie tipologie di vaso ora facilmente reperibile nei negozi specializzati del settore.

Preparazione, cottura, stoccaggio, presentazione, avviene tutto nello stesso contenitore e i profumi, una volta aperto il vaso, si sprigionano intensamente ed il gusto di ogni singolo prodotto “vaso-cucinato” si avverte distintamente in bocca e nel palato.

32 ricette esclusive, quelle che rappresentano la prima fase di ricerca, tra le quali “L’Adriatico”, il primo piatto che ha fatto scoppiare l’amore di Cristian per la vasocottura, “Variazione sul Polletto” il piatto che gli è valso il 1° posto ad Erba come “Cuoco dell’anno 2009”, ma anche molte ricette che non tradiscono le origini venete come la “Lasagnetta Cosmopolita” che vede protagonista il Broccolo di Creazzo, la “Terrina d’Agnello” con l’utilizzo dell’agnello dell’Alpago (un presidio Slow Food). Non solo ricette d’ispirazione veneta ma anche prodotti bio a filiera corta, abbinati a prodotti di provenienza internazionale. Cristian sa giocare con la tradizione ma sa mettersi in discussione con la creatività che lo porta ad interagire con un suo senso grafico e cromatico.

Cover-Grande-Piave

Grande Piave

€ 10.00

Guida enogastronomica in lingua italiana, inglese e tedesca
dei territori della Grande Guerra 1915-1918

Autore: Maurizio Potocnik
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

“Grande Piave” la guida enogastronomica che ripercorre i teatri più significativi della grande Guerra del 1915-1918. Più di 60 attività sono state selezionate e pubblicate secondo esigenze turistiche, dai produttori di vino come il famoso Raboso Piave ed il Malanotte DOCG agli agriturismo, dai ristoranti alle trattorie tipiche, dai prodotti tipici come l’asparago, il formaggio Ubriaco, la Casatella ai salumi, dalle strutture ricettive come ville storiche, agli hotel, B&B e case vacanza, dalle attività che offrono servizi ai negozi specializzati. Il territorio è vicino alle più importanti città della provincia di Treviso e a soli 30 minuti da Venezia e Jesolo. Vacanze alternative? No, in realtà, questa era la terra dove i nobili veneziani amavano trascorrere le loro vacanze. Buon Viaggio.
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Living and Cooking

€ 8.00

Nasce un nuovo stile in cucina

Autore: Cristian Mometti
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

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10 ricette esclusive di Vasocottura e 10 Cucine Euromobil.

Ricette di Cristian Mometti tratte dal libro “Vasocottura”: L’adriatico, Moscardino e pane, Quadrotti, Canolicchi e astice selvaggio, Fasolari e tagliolini, Baccalà dissalato in cartoccio di vetro, Brulè e vitello, Uova e asparagi, Declinazione della papaia, Serata al cigar bar.

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Le Colline del Prosecco Docg di Conegliano e Valdobbiadene.

€ 5.00

Mappa in 3 lingue: italiano, inglese, tedesco.

Autore: Maurizio Potocnik
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

Un territorio ricco di fascino, di cultura enogastronomica, di prodotti tipici, di storia e di gente ospitale. Potrete vivere con noi un percorso affascinante nella terra dove nasce il Prosecco DOC di Conegliano e Valdobbiadene. Il primo “Distretto Spumantistico Italiano” a norma di Legge dove si è costruita una completa filiera produttiva grazie alle collaborazioni con prestigiosi

istituti come la Scuola Enologica di Conegliano (della quale sono orgoglioso di esserne stato allievo), l’Università degli Studi di Enologia e l’Istituto Sperimentale per la Viticoltura.

Oltre al Prosecco il territorio vanta una grande tradizione gastronomica che fonda le sue radici nelle tradizioni del passato e che annovera fra le sue fila alcuni fra i più illustri “pionieri” della

cucina Italiana. Il ventaglio dell’offerta è unico! Dal piccolo ristoro dove potrete mangiare un piatto di “polenta e sopressa” al grande ristorante gourmand! E poi che dire del meraviglioso paesaggio fra colline, valli, laghi, vigneti, castelli, le innumerevoli possibilità di scoprire percorsi immersi nella natura e panorami mozzafiato! Il Club Magnar Ben vi da il benvenuto e augura a tutti buon viaggio!

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Il Montello. Turismo, prodotti, enogastronomia.

€ 5.00

Mappa in 3 lingue: italiano, inglese, tedesco.

Autore: Maurizio Potocnik
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

Un territorio dove storia, tradizioni e natura si fondono in un’affascinante equilibrio, ideale per chi desidera una vacanza a pieno contatto con la natura, alla scoperta di curiosità enogastronomiche e tipicità locali di qualità. Di qui passa la “Strada dei vini Doc Montello e Colli Asolani” che si snoda tra il Monte Grappa ed il Piave attraverso boschi, colline, vigneti e l’itinerario della Grande Guerra con i resti dell’Abbazia di S. Eustachio, i monumenti, i sacrari, le trincee e le numerose testimonianze dell’epoca. Ed ancora le maestose Ville Venete e Palladiane, i percorsi per gli amanti della bicicletta e del trekking a piedi e a cavallo. Il territorio vanta una fitta rete di piccoli agriturismo e strutture ricettive dal sapore rurale ma dotati di tutti i comfort ed una cucina tradizionale votata ai funghi, alla carne ed alle erbe spontanee stagionali. Un tuffo nella quiete e nella natura per spezzare i ritmi frenetici della vita quotidiana per una “remise en forme” naturale.
Cover-Montello-mappa

I Percorsi del Piave. Turismo, prodotti, enogastronomia.

€ 5.00

Mappa in 3 lingue: italiano, inglese, tedesco.

Autore: Maurizio Potocnik
Editore: Club Magnar Ben

Descrizione prodotto

Descrizione prodotto

Il Piave è il “fiume vivente” da sempre protagonista indiscusso di culture, tradizioni, storie, che hanno costituito un affascinante tessuto socio-culturale ed un ecosistema unico nel suo genere. Una lunga storia fatta di guerre, invasioni, ma anche di pace, di abbondanze e carestie, di siccità ed esondazioni. Il Piave da sempre mezzo di trasporto di alimenti, materiali, vitale per tutti i lavori artigianali, agricoli e commerciali, motore di un’economia fertile e dignitosa. In questo territorio il Piave “sbuca” in una grande ansa dall’ultimo promontorio del Montello per arrivare nella pianura e proseguire per una cinquantina di chilometri fino al mare Adriatico. Abbiamo percorso questo tratto di terra nella provincia di Treviso che va dalla sponda sinistra del fiume Piave fino ai confini della provincia di Venezia a sud, per arrivare verso est al fiume Livenza. Le motivazioni di questo “percorso” sono innumerevoli ed abbracciano molteplici aspetti di grande attrazione turistica: le ville venete, i siti archeologici, le eccellenze agroalimentari e vinicole, la ristorazione saldamente legata alle tradizioni locali ed alla vocazione agricola del territorio.