A BEST OF ALPE ADRIA ARRIVANO ANDREA MAINARDI E FRANCO LUNELLI
Se la cucina fa spettacolo Andrea Mainardi in questo momento è uno degli chef italiani più rappresentativi con la sua personalitè, la simpatia, la sua carica esuberante davanti al pubblico ed in cucina. Mainardi è lo chef della trasmissione di Antonella Clerici “La prova del Cuoco” su Rai 1, conteso nei più importanti show cooking televisivi internazionali, reduce dell’apertura del suo nuovo ristorante negli states, sarà presente il 1 maggio a Castelbrando alla manifestazione Best of Alpe Adria dove il Club Magnar Ben consegnerà il premio “Miglior ristorante innovativo dell’Alpe Adria 2014”. Officina Cucina è infatti il ristorante/laboratorio aperto a Brescia circa un’anno e mezzo fa da Andrea, ristorante con un’ unico tavolo prenotabile da minimo 2 persone ad un massimo di 20 persone, un’esperienza unica dove il trentaduenne chef esce in sala raccontando e descrivendo le sue ricette con attenzione e passione, incuriosendo e intrigando il commensale con presentazioni davvero insolite. Mainardi non vuole sconvolgere nè stupire l’ospite, ma utilizzare modi di presentazione alternativi originali e unici…. insomma la cucina diventa spettacolo e lo spettacolo diventa cucina, ecco che prodotti basici come uova, riso, carne di coniglio, carciofo, cotechino si trasformano in piatti creativi come ad esempio nel cheesburger “upside down” dove all’interno del panino c’è il pane racchiuso dalla carne oppure la lumaca è servita con un guscio commestibile, il gambero volante…. il gelato preparato al tavolo con l’azoto liquido….Per contrapposizione A Best of Alpe Adria ci sarà anche Franco Lunelli (CANTINE FERRARI-LUNELLI), classe 1935, è il più grande dei Lunelli della seconda generazione e il primo, in virtù dell’età, ad aver cominciato a lavorare in casa Ferrari. La passione per l’azienda di famiglia, anche oggi che sta andando verso i 79 anni, è più viva che mai, come può testimoniare chi ha avuto il privilegio di essere accolto da lui e guidato in una visita della cantina o in una degustazione. E allora si può ben comprendere perchè sia stato premiato con l’Awards best of Alpe Adria 2014, conferitogli dalla guida Alpe Adria Club “Magnar ben”. Un premio alla carriera, si può leggere nelle motivazioni, per gli oltre cinquant’anni di attività nel settore vitivinicolo nelle Cantine Ferrari e nella Distilleria Segnana. Franco Lunelli alla cena di gala stapperà per brindare con gli ospiti un Ferrari Perlè 2007.